歯ごたえ最高!箸休めにぴったりの「ハリハリ漬け」レシピ

歯ごたえ最高!箸休めにぴったりの「ハリハリ漬け」レシピ
歯ごたえの良さからその名前がついた「ハリハリ漬け」。干した大根などを醤油やお酢に漬けて作りますが、実はいろんなバリエーションがあるんです♪同じ調味料を使っても、その割合や食材を変えればまた違った味わいになるので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね!
hatsuharu
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2017/02/08
2021/10/07
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割り干し大根のハリハリ漬け

割り干し大根で作るハリハリ漬けは、噛みごたえのある一品に♪調味料の加熱はレンジでOKなので、とてもお手軽です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/476783

切り干し大根のハリハリ漬け

切り干し大根だけでなく、きゅうりやにんじんなどの野菜も摂取できるハリハリ漬けレシピです。七味や山椒などでお好みの辛さにしてくださいね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/874574

切り干し大根の梅ハリハリ漬け

甘酢の調合をお寿司の素で行えば、かなり簡単!梅干しの酸味が食欲をさらに刺激します♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/202316/recipe/1036578

スルメと切り干し大根のハリハリ漬け

細く切ったスルメはハリハリ漬けとの相性バツグン!漬ければ漬けるほど味が染みていくので、お好みの味になるよう調整してくださいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/159554/blog/16561554

ごぼうのハリハリ醤油漬け

ハリハリ漬けはごぼうでも問題なし♪薄切りにしたごぼうを沸騰させた調味料に合わせます。3時間ほど漬ければ食べごろになりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37187/blog/12363466

食材が異なればもちろんのこと、同じ大根でも、切り干しか割り干しかでまた違う食感になる「ハリハリ漬け」。にんにくを入れたり鷹の爪を入れたりといろんな楽しみ方ができるので、ぜひ作ってみてくださいね!

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