歯ごたえ最高!箸休めにぴったりの「ハリハリ漬け」レシピ
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歯ごたえの良さからその名前がついた「ハリハリ漬け」。干した大根などを醤油やお酢に漬けて作りますが、実はいろんなバリエーションがあるんです♪同じ調味料を使っても、その割合や食材を変えればまた違った味わいになるので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/02/08
2021/10/07
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割り干し大根のハリハリ漬け
切り干し大根のハリハリ漬け
切り干し大根の梅ハリハリ漬け
スルメと切り干し大根のハリハリ漬け
ごぼうのハリハリ醤油漬け
食材が異なればもちろんのこと、同じ大根でも、切り干しか割り干しかでまた違う食感になる「ハリハリ漬け」。にんにくを入れたり鷹の爪を入れたりといろんな楽しみ方ができるので、ぜひ作ってみてくださいね!