アレンジ豊富!「ピーマンの肉詰め」のおすすめレシピ
![アレンジ豊富!「ピーマンの肉詰め」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2a/5a/e74f76288404c01b36390dda24bfdbd992332a5a.850x0.cut.jpg)
お肉がぎっしり詰まったピーマンの肉詰めは、ピーマンが苦手なお子さまでも食べやすい一品です。彩りもきれいなので、お弁当のおかずとしてもオススメ!今回はさまざまなアレンジのピーマンの肉詰めレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/10/24
2021/10/07
view
中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰め
じゃこ入りピーマンの肉詰め
じゃがいも入りでかりっとピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めデミグラソース煮込み
ピーマンの肉詰めフライ
お肉は焼くと縮んでしまうので、どうしてもピーマンから肉だねが剥がれてしまうとお悩みの方も多いですよね。ピーマンの水分を拭き取る、小麦粉をしっかりつけてから肉だねを多めに詰める等、ポイントを押さえて作るだけでも仕上がりが異なるので、ぜひお試しくださいませ♪