ボリューム満点の喜びおかず!お弁当にもおすすめの「肉詰め」レシピ

ボリューム満点の喜びおかず!お弁当にもおすすめの「肉詰め」レシピ
野菜やきのこなどにひき肉のタネをたっぷり入れて作る肉詰め。苦手な食材も肉詰めにすれば食べやすくなるという方も多いのではないでしょうか。今回は、肉詰めレシピのなかでも、特にお弁当におすすめのレシピをご紹介します!
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/06
2021/10/07
view

味噌チーズ肉詰めピーマン

味噌の効果で、タレをつけなくてもしっかりお肉に味がついています。間にチーズを挟むので、食べたときに驚きがあるはずです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/200435/blog/16026403

ナスの肉詰め~ピリ辛照り焼き

豆板醤を使ってピリ辛風の味付けに♪ひき肉の下味にごま油をプラスするとジューシーになります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15241432

しいたけのしそ梅味噌肉詰め

椎茸に肉だねを詰めればあとはレンジでチンするだけ。マヨネーズが入っているので、ふんわりとした仕上がりになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14310583

ズッキーニの肉詰め

ズッキーニの彩りはお弁当にもぴったりです!照焼き風の味付けなので、お子さんも食べやすいですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/2750052

スパイシーなパプリカの肉詰め

パプリカを輪切りにすれば見た目も可愛らしい一品に♪仕上げにパセリを振ればさらに食欲をそそる見た目になります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34621/blog/13230513

肉詰めは冷凍もできるので、大量につくって冷凍保存しておくのがおすすめです。肉だねだけを保存しておくのも良いですが、一度焼いてから冷凍すると、より長く日持ちしますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事