ボリューム満点の喜びおかず!お弁当にもおすすめの「肉詰め」レシピ
![ボリューム満点の喜びおかず!お弁当にもおすすめの「肉詰め」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f3/73/495f1418fbf4dae00a813695e04dd85eb630f373.850x0.cut.jpg)
野菜やきのこなどにひき肉のタネをたっぷり入れて作る肉詰め。苦手な食材も肉詰めにすれば食べやすくなるという方も多いのではないでしょうか。今回は、肉詰めレシピのなかでも、特にお弁当におすすめのレシピをご紹介します!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/06/06
2021/10/07
view
味噌チーズ肉詰めピーマン
ナスの肉詰め~ピリ辛照り焼き
しいたけのしそ梅味噌肉詰め
ズッキーニの肉詰め
スパイシーなパプリカの肉詰め
肉詰めは冷凍もできるので、大量につくって冷凍保存しておくのがおすすめです。肉だねだけを保存しておくのも良いですが、一度焼いてから冷凍すると、より長く日持ちしますよ♪