メイン食材はウインナーだけ!冷めても美味しいお弁当レシピ♪

メイン食材はウインナーだけ!冷めても美味しいお弁当レシピ♪
明日のお弁当、何を入れよう…と悩んでいる方もいますよね。ですが、ひとつの食材でレパートリーが増えれば、お弁当のおかずに困ることも減るはず!そこで今回は、ウインナーだけでできるお弁当おかずをご紹介します。味付けを変えて、お弁当の悩みを吹き飛ばしましょう♪
hatsuharu
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2016/09/14
2022/05/19
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ウインナーのてりやき

炒めたウインナーに、砂糖・白ワイン・醤油を煮絡めるだけの簡単レシピ!お好みでマスタードや生クリームを加えてみるのもおすすめですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051291

ケチャップチーズのウインナー

真っ赤な見た目がお弁当の彩りとしてもぴったりな一品。オーブントースターで作るので、洗い物も少なく済みますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/recipe/727935

ウインナーのバター醤油炒め

ウインナーを炒めたあとに、バターと醤油をそれぞれ別々に加えたこちらのレシピ。みんな大好きな味付けなので、喜ばれること間違いなしです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/72163/blog/14701729

ウィンナーのレモン+バジル ソテー

ちょっと油っこくなりがちなウインナーも、レモン汁とバジルの風味でさっぱりとした一品に。バジルも乾燥のものを振りかけるだけなので簡単です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41908/blog/12957170

ごま油×めんつゆ ウインナーの和風炒め

ごま油で炒めたウインナーは、食欲をそそる香りが漂います。ウインナー自体に味が付いているので、めんつゆもごま油も小さじ1程度にしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/72163/blog/15159665

そのまま食べても美味しいウインナーですが、ちょっとひと手間プラスするだけで様々な味わいに早変わりします。今回ご紹介したレシピはどれも簡単なものなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

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