細麺を使って茹で時間の短縮にも!夏にぴったりの「スパサラ」レシピ
![細麺を使って茹で時間の短縮にも!夏にぴったりの「スパサラ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9c/60/b1dec6592025569035010f0531506cf348c89c60.850x0.cut.jpg)
野菜と一緒に和えることでサラダ感覚で食べられる「スパサラ」。普通のパスタ麺に比べて細いため、1分~5分ほどの茹で時間で作ることができます。冷凍もOKなので、小分けにしてお弁当のおかずにするのもおすすめです♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/07/27
2021/10/07
view
我が家のスパサラ♪
ごぼうのスパサラ
かにかまdeタルタル風スパサラ
つるつるフワフワ明太スパサラ
スパサラdeトマトの冷製パスタ
スパサラは見た目の彩りもよく、小分けもしやすいので、おもてなし料理の前菜にぴったりです♪味付けによって和風でも洋風でもOKなので、ぜひ作ってみてくださいね!