細麺を使って茹で時間の短縮にも!夏にぴったりの「スパサラ」レシピ

細麺を使って茹で時間の短縮にも!夏にぴったりの「スパサラ」レシピ
野菜と一緒に和えることでサラダ感覚で食べられる「スパサラ」。普通のパスタ麺に比べて細いため、1分~5分ほどの茹で時間で作ることができます。冷凍もOKなので、小分けにしてお弁当のおかずにするのもおすすめです♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/07/27
2021/10/07
view

我が家のスパサラ♪

冷えたパスタが固まってしまうのを防ぐには、水気をしっかり切ったパスタにオリーブオイルを絡めるのがポイントです。隠し味にケチャップとウスターソースを加えると、味に深みが増しますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14223888

ごぼうのスパサラ

麺と一緒に野菜も茹でれば、さらに時間の短縮に!和風アレンジのスパサラなので、洋食だけでなく和食のときにも合いますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/13965989

かにかまdeタルタル風スパサラ

マヨネーズ多めの濃厚な味付けですが、お酢の効果でさっぱりいただけます♪カニカマがメインの具材なので、リーズナブルに作れますね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/13730742

つるつるフワフワ明太スパサラ

和えるだけのパスタソースを使えば、とっても簡単!長いもはスライサーで千切りにすることで、ふわふわの食感になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/103283/blog/14029093

スパサラdeトマトの冷製パスタ

茹でたパスタに、マリネしたトマトとバジルを和えるだけのこちらのレシピ。見た目も華やかで食欲をそそります!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32758/blog/11185848

スパサラは見た目の彩りもよく、小分けもしやすいので、おもてなし料理の前菜にぴったりです♪味付けによって和風でも洋風でもOKなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事