脱マンネリ!お弁当にぴったりな「たまごおかず」1週間分レシピ

脱マンネリ!お弁当にぴったりな「たまごおかず」1週間分レシピ
お弁当の定番食材といえば、卵ですよね。玉子焼きにゆで卵など、シンプルで飽きの来ない味が重宝します。とはいえ毎回のことで、マンネリ化していませんか?そこで、お弁当向きの見栄えするたまご料理をいろいろ集めてみました。玉子焼きアレンジだけではない、冷めても美味しいレシピ満載です!
wasante
wasante
2016/05/29
2021/10/07
view

ちくわの玉子包み

色鮮やかないんげんを詰めたちくわで、玉子焼きがここまで素敵に変身します!作り方は意外にカンタン。いつもの玉子焼きの要領で、ちくわをくるくる巻くだけです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15486873

だし巻き玉子のお寿司

平凡な玉子のお寿司が、小さなてんとう虫でかわいくアレンジ♪ウインナーの端に、海苔で作ったパーツを貼っててんとう虫を作ります。玉子の黄色にカイワレの緑、ソーセージの茶色が絵本のような色合い!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/93926/recipe/1054073

簡単蟹カマ玉

カニカマとだしをあらかじめ混ぜておいた玉子を、薄く焼くので失敗がありません!オイスターソースベースのコクのあるあんかけで、ごはんが進みます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/13683426

だし香る味玉子

だしパックと醤油、砂糖、水を入れたポリ袋にゆで卵を漬けて、前の日の晩から冷蔵庫に入れておけば完成。冷蔵庫で3、4日は持つので、多めに作っておけと便利ですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15626057

炒り卵で三色丼

同量の豆腐とひき肉で作るヘルシーなそぼろと、甘く炒った玉子、細切りした絹さやがやさしい味わいです。カールレタスやプチトマト、カボチャでカラフルに彩っています!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74554/blog/14240837

玉子包みに、玉子のお寿司、かに玉、味玉、炒り卵、とお弁当に合う玉子料理がいろいろありましたね。毎日一品ずついれても、これで平日5日分のお弁当の一品がカバーできます!前の日に少し仕込んでおけば、さらに朝がらくちんに。ぜひ試してみて下さい!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事