さっぱり風味の夏レシピ!「赤しそ」を使ってジュースを作ろう♪
![さっぱり風味の夏レシピ!「赤しそ」を使ってジュースを作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b7/db/7b843e40b420f00cb14890284aa7f9a1f6dbb7db.850x0.cut.jpg)
真っ赤な色が鮮やかな赤しそのジュース。もともとの葉の色からは想像できない、美しさですよね♪スッキリとした味わいでゴクゴク飲めるので、夏の水分補給にもオススメです。ぜひ、この時期だけの味を楽しんでくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/05/31
2021/10/07
view
赤しそジュース
赤しそハチミツりんご酢ジュース
甘さ控えめのさっぱり赤しそジュース
ほんの少しの赤しそで作るジュース
赤シソジュース~濃縮タイプ
お酢の酸味が苦手な方はクエン酸やレモン汁などを使ってもOK!お水やソーダ以外にも、焼酎などのお酒と割るのもオススメです!必要な材料も少なく、自分好みの味にしやすいので、ぜひ試してみてくださいね♪