さっぱり風味の夏レシピ!「赤しそ」を使ってジュースを作ろう♪

さっぱり風味の夏レシピ!「赤しそ」を使ってジュースを作ろう♪
真っ赤な色が鮮やかな赤しそのジュース。もともとの葉の色からは想像できない、美しさですよね♪スッキリとした味わいでゴクゴク飲めるので、夏の水分補給にもオススメです。ぜひ、この時期だけの味を楽しんでくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/05/31
2021/10/07
view

赤しそジュース

市販の赤もみしそを使えば少し手間が省けます。お酢をたっぷり入れるので、飲むときはお水やソーダで割って飲んでくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033241

赤しそハチミツりんご酢ジュース

りんご酢を使えば、普通のお酢より飲みやすい味に♪赤しそをしっかり洗ってから煮出すようにしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/590507

甘さ控えめのさっぱり赤しそジュース

お砂糖を黒糖入りのきび砂糖にして優しい風味にするのもオススメです!お砂糖の量は好みに合わせて調節してくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/15358824

ほんの少しの赤しそで作るジュース

ほんのりピンク色でかわいらしい赤しそのジュースレシピがこちら。りんご酢に赤しそとオリゴ糖を加えて煮るのが特徴です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/23149/recipe/10470

赤シソジュース~濃縮タイプ

一度にたっぷり作りたい方にはこちらのレシピがおすすめ!約2リットル作ることができるので、長い間楽しめます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/blog/10113479

お酢の酸味が苦手な方はクエン酸やレモン汁などを使ってもOK!お水やソーダ以外にも、焼酎などのお酒と割るのもオススメです!必要な材料も少なく、自分好みの味にしやすいので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事