意外な活用術!?パン粉を使ってスイーツを作ろう♪

意外な活用術!?パン粉を使ってスイーツを作ろう♪
ちょこっとだけ余ったパン粉が冷蔵庫に埋もれていることはありませんか?冷凍保存すれば長持ちするパン粉ですが、一度開封したらできるだけ早く使い切りたいもの。そんなときにオススメなのがパン粉を使ったスイーツです!いろんなパターンのパン粉スイーツをご紹介するので、ぜひご覧ください♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/05/18
2022/08/08
view

パン粉でフレンチトースト

パン粉で作ることで、フレンチトースト液がしっかり染みこみます。表面のカリカリした食感が楽しめる一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/48478/blog/12189671

パン粉で「クッキー」

材料4つでできる簡単クッキーレシピがこちら♪冷めるまで待つと表面カリっ、なかはしっとりとした口当たりになります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15969/blog/15466680

すぐできるパン粉チョコカップケーキ

混ぜて焼くだけなので、お菓子づくり初心者にもおすすめのレシピです。バターや生クリームも不要なのでカロリーオフにもなりますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/14053619

もちもちリングドーナツ

お餅とパン粉を組み合わせれば、まるでポン・デ・リングのような食感に!オーブンで焼き上げるので、油不使用のドーナツが完成です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/162502/blog/15760547

リンゴのクランブル風サクサクパン粉焼き

パン粉を表面にまぶして作ればサクサク食感が楽しめます!お好みでバターの量を調整してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31846/blog/11585819

よくよく考えればパン粉の元はパンなので、いろんなアレンジができるのも頷けます。サクサク食感にもしっとり食感にもなるので、好きなアレンジを試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事