ごはんにもお酒にも♪「じゃがいも×粒マスタード」で作るかんたんおかず

ごはんにもお酒にも♪「じゃがいも×粒マスタード」で作るかんたんおかず
プチプチと弾ける食感が楽しめる「粒マスタード」。辛さや酸味がマイルドなのも特徴で、ソーセージやサンドイッチに合わせることも多いかと思いますが、じゃがいもと合わせて一品作るのもオススメですよ♪今回は、ごはんにもお酒にも合うかんたんレシピを集めてみました!
fumirioko
fumirioko
2021/04/13
2021/12/03
view

じゃがいもの粒マスタード炒め

角切りにしてゆでたじゃがいもとバターでしっかりと炒めた玉ねぎがよく合う!最後に粒マスタードを加えて仕上げた一品。タイムやローズマリー、パセリなどのハーブ類を刻んで混ぜてもGood♪

レシピをチェック!>>

豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め

半月切りにしたじゃがいもと豚バラを粒マスタードでさっと炒めた一品。じゃがいもはレンジで柔らかくしてから使うので炒め時間も短縮。仕上げのブラックペッパーはたっぷりがオススメ!

レシピをチェック!>>

ほうれん草とじゃがいもの粒マスタードサラダ

具材はそれぞれレンジ加熱しておき、粒マスタードの入ったドレッシングで和えれば完成。ほうれん草を加えることで彩りも鮮やかですね♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもの粒マスタードオイル煮

使うのはにんじん玉ねぎじゃがいもの3つだけ。粒マスタードを加えた酸味のあるオイルを野菜になじませレンジで加熱するだけ。野菜だけなのに満足感がある簡単レシピです。

レシピをチェック!>>

鶏肉と新じゃがのマスタードマヨネーズ炒め

調味料を揉み込んで一晩漬け込んだ鶏肉を使って、新じゃがと一緒に炒めた一品。粒マスタードとマヨネーズを合わせたソースを加えて絡めれば完成です。新じゃがは皮付きのままでOK!

レシピをチェック!>>

ホクホクのじゃがいもに粒マスタードの酸味がよく合いますよ!身近な材料で作れるものばかりですのでぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事