フライパン1つで簡単!山本ゆりさんの絶品「豚バラ×キャベツ」レシピ

人気フーディスト・山本ゆりさんの「豚バラ肉とキャベツ」レシピをご紹介します。炒め物からもつ鍋風、焼き飯まで、ぜんぶフライパン1つで作れて簡単!どれも食べ応えがあるので、忙しい日のおかずや一品料理に重宝しますよ。
2025/04/30
2025/05/22
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
豚バラ肉と春野菜のにんにく醤油だれ
豚とキャベツのもつ鍋風
中華料理屋さんの肉野菜炒め
豚バラとキャベツのもつ鍋風塩だれスープ
キャベ玉焼き飯
豚バラ肉とキャベツは煮ても炒めてもおいしく、いろいろな使い方ができそう!山本さんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら