しっとりジューシーに仕上がる!「お肉の柔らか紅茶煮」5選
![しっとりジューシーに仕上がる!「お肉の柔らか紅茶煮」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3e/9c/89065359ed3672b8c6e82f0300f73160c6ee3e9c.850x0.cut.jpg)
紅茶に含まれる「タンニン」という成分には、お肉を柔らかくしてくれたり、臭みを抑えてくれる働きがあるそう♪今回はティーパックを使って気軽に作れる「お肉の柔らか紅茶煮」をご紹介します。しっとりジューシーに仕上がるので、ぜひ試してみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/10/15
2021/10/07
view
鶏肉のたれ漬け紅茶煮
鶏胸肉の柔らか紅茶煮
柔らか紅茶煮豚
紅茶煮豚の中華風
炊飯器で簡単!やわらか豚の紅茶煮
お肉の種類や、漬けだれの調味料で味に変化がつけられるので、色々なバリエーションでぜひお試しくださいね。