意外!?お肉もフルーツも「紅茶」で煮るのがいいらしい!
![意外!?お肉もフルーツも「紅茶」で煮るのがいいらしい!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b5/23/5d6e7b8fe2ce863db7246be4d4942d989380b523.850x0.cut.jpg)
紅茶に含まれる成分には、お肉を柔らかくしたり、臭みを抑える効果があることをご存じですか?はたまた、その風味を活かし、フルーツを煮ても上品な香りをまといます。一体どういうこと?気になる「紅茶煮」レシピのあれこれ、集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/05
2021/10/07
view
簡単ウマい!鶏胸肉の紅茶チャーシュー
炊飯器で超ラク!やわらか紅茶豚
定番を少しお洒落に♪ 厚揚げの生姜と紅茶煮
りんごの紅茶煮は、いろんなお菓子に添えて
必ず作り方を聞かれる!ドライいちじくの紅茶煮
レシピブログでは他にも、豚の角煮や、さつま芋などのお野菜と一緒に炊くアイデアなど、ここでは紹介しきれない「紅茶煮」レシピと感想が数多くヒットします。騙されたと思って?試してみて下さいね。