フーディストノートアプリ

甘くない!野菜の入ったお食事系ふわっふわスフレを作ってみよう♪

甘くない!野菜の入ったお食事系ふわっふわスフレを作ってみよう♪
スフレはメレンゲの入った生地をオーブンなどで焼いたもので、ふわふわとした食感が特徴です。甘いデザートをイメージする方も多いかもしれませんが、今回は野菜を使った甘くないスフレをご紹介したいと思います。メレンゲを使わずにふわっとした食感を出せるレシピもあるのでぜひチェックしてくださいね。朝食やおもてなしにもオススメですよ!
fumirioko
fumirioko
2019/06/04
2021/09/28
view

ふんわりフワフワ長芋のスフレ

長芋を使ったスフレは、食感も楽しめるように、角切りの長芋と赤ピーマンを生地に加えています。スパイスやクリームチーズも入れて味にアクセントを。オーブンで約25分焼けば完成です。

レシピをチェック!>>

ほうれん草とトマトのスフレ

ほうれん草とトマトにチーズがたっぷり入った朝食にもオススメのレシピ。卵黄にソースを混ぜる際はなじむようにしっかりと混ぜるのがポイント。

レシピをチェック!>>

アスパラとクレソンのスフレ

旬のアスパラとクレソンを使ったグリーンが鮮やかなスフレ。チーズも入って中はふわしっとりな食感♪オーブンで約16分。

レシピをチェック!>>

和風ブロッコリースフレ

白だしを使うので、スフレの色もきれいに仕上がります♪だしの香りが優しい、ブロッコリーの和風スフレ。しゅわっと口の中でとろけますよ。

レシピをチェック!>>

ゴーヤの和風スフレ

皮ごとすりおろした長芋入りのスフレ生地にゴーヤなどが入ったスフレ。ご飯にも合う和風の味付けです。

レシピをチェック!>>

食べたときに口に広がるふわしゅわ感は焼きあがったときがピーク!ぜひ出来立てアツアツを召し上がってくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事