あと一品に!しみじみおいしい「ごま酢和え」はいかが?

あと一品に!しみじみおいしい「ごま酢和え」はいかが?
あと一品欲しい!というときに覚えておくととっても便利な野菜のおかず。今回は香ばしいごまとお酢をあわせた「ごま酢和え」のレシピをご紹介したいと思います。工程は簡単でも、野菜のおいしさをしみじみ実感することができますよ♪お好みの野菜でお試しくださいね!
fumirioko
fumirioko
2019/01/02
2021/10/07
view

春菊のごま酢和え

冬場に旬を迎える春菊を生で!調味料が底にたまらないようにしっかり和えて召し上がれ♪海苔をちぎって加えてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

キャベツとベーコンのすりごま酢和え

レンチンキャベツとベーコンのごま酢和え。さっぱりのお酢とベーコンの塩気、ごまの香りがバランス良く、モリモリ食べられそう!

レシピをチェック!>>

白菜とツナの生姜ごま酢和え

白菜は塩をまぶしてレンジ加熱すると水っぽくならず下味もつくので一石二鳥!ツナと一緒にごま酢で和えてどうぞ。生姜入りで風味も◎♪

レシピをチェック!>>

ピーマンとパプリカの塩こんぶごま酢和え

彩りの良いピーマンとパプリカのごま酢和えはお弁当やおつまみにもぴったり!一緒に加えた塩こんぶも味のアクセントに。味がぼやけないように水気はしっかり取ってくださいね。

レシピをチェック!>>

人参のごま酢和え

少し歯ごたえが残る程度に茹でた人参をごま酢和えに。あわせておいたごま酢たれは、人参が熱いうちに和えるのがベスト!

レシピをチェック!>>

野菜とごま酢を和えただけのシンプルなレシピ。どれも短時間で作れるので、覚えておいて損はなし!ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事