さっぱりだけどコクあり!おかわり必至の酢醤油煮レシピ
![さっぱりだけどコクあり!おかわり必至の酢醤油煮レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/97/a9/f1c77587036d904cea9037206798ac9fa7a897a9.850x0.cut.jpg)
煮物にお酢を使うと、たんぱく質の分解酵素が働き、お肉などを柔らかくしてくれるそう♪今回は、そんな特性を活かした酢醤油煮のレシピをご紹介したいと思います。コクがあるのに後味さっぱり!ご飯がススム絶品おかずです。早速チェックしてみましょう♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/09/03
2021/10/07
view
にんじんと牛肉の酢醤油煮
乾しいたけと昆布の酢醤油煮
家計の味方!鰯の酢醤油煮
豚のにんにく酢醤油煮
揚げ鶏の酢醤油煮
食事のメインとして取り入れたいものから、副菜としても、また冷蔵庫に常備しておきたいものまで幅広く集めてみました。どれも、ご飯のお供にぴったりですよ!