ふわとろでやさしい味!「卵とじ丼」でお野菜もばっちり

ふわとろでやさしい味!「卵とじ丼」でお野菜もばっちり
あり合わせの材料でチャッチャッと作れる卵とじ丼。半熟卵のふわとろ感で、ごはんがもりもり食べられます。さらに野菜を加えれば、栄養バランスもばっちり。お子さんでも、きっと残さず食べてくれますよ。どんなバリエーションがあるのか、ちょっとのぞいてみましょう。
wasante
wasante
2017/05/17
2021/10/07
view

お野菜たっぷり!さんま缶のせ卵とじ丼

こちらは、白菜、ねぎ、にんじん、たまねぎの入ったお野菜たっぷりの卵とじ丼です。甘辛く炒めた野菜を卵でとじてごはんにのせ、さんまの蒲焼缶をトッピングすれば完成。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/137612/blog/14842004

トマトがさわやか!イタリアンな卵とじ豚丼

豚こまとたまねぎを炒め、トマト缶と調味料を加えて蒸し、チーズととき卵で仕上げます。半熟のうちにごはんにのせたら、オムライス風のボリュームある一品に。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/16737227

たまねぎが甘い!柚子胡椒風味の卵とじ豚丼

甘辛く煮たたまねぎに、豚肉、ゆずこしょうを加え、卵でとじます。お好みでねぎや七味、ゆずこしょうをふりかけてどうぞ。たまねぎの甘みで、お箸がとまらなくなる味です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/16708999

肉じゃがリメイク!スピード卵とじ丼

肉じゃがが余っていたら、ぜひ試してほしい卵とじ丼です。お玉でじゃが芋をくずして、豆腐でかさまし、調味料を加えて卵でとじるだけ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/39554/blog/14115418

キムチでピリ辛!豆腐の甘辛卵とじ丼

めんつゆでキムチとしいたけを煮て、豆腐、油揚げを加えたら水溶き片栗粉と溶き卵でとじます。とってもヘルシーで食べ応えがある丼ですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/16344050

豚肉や油揚げ、さんま缶をプラスすれば、野菜メインの卵とじでもボリューム満点のどんぶりが作れます。ひとり分でもかんたんに作れるので、忙しい平日のランチにもおすすめ。半熟卵のふわとろ感がおいしい卵とじ丼、ぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事