塩気とコクがいい感じ!「塩昆布入り野菜炒め」の作り方

塩気とコクがいい感じ!「塩昆布入り野菜炒め」の作り方
家庭料理の定番「野菜炒め」。今回は味付けに「塩昆布」を使うアイデアをご紹介します。もやしにキャベツ、パプリカなどさまざまな野菜に合わせやすいから、日々の献立に重宝すること間違いなし!野菜炒めってイマイチ味が決まりにくいな・・・と思われる方も、ぜひ塩昆布を活用してみてください。
pon
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2021/07/13
2023/01/24
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塩昆布で味付け!肉もやし炒め

牛バラ肉ともやし、玉ねぎの炒め物です。味付けは塩胡椒と塩昆布のみ!さっと炒めてあっという間に完成です。

舞茸とピーマンの塩昆布バター炒め

舞茸と塩昆布の旨味、バターのコクでピーマンが無限にすすむ♪ごはんやお酒にぴったりのしっかり味です。

ズッキーニとベーコンの塩昆布炒め

材料は具材とオリーブオイル、塩昆布だけ。塩昆布とベーコンの旨味を吸ったズッキーニが絶品です!

キャベツとツナの塩昆布炒め

キャベツの甘味にツナのコク、塩昆布のバランスが絶妙です。たっぷりのキャベツをぺろりと食べられますよ♪

さば缶と彩り野菜の塩昆布炒め

パプリカやなすのカラフルな炒め物は冷めてもおいしく、お弁当おかずにも◎。塩昆布は仕上げに加えることで食感が残ります。

塩昆布を使えばおいしい炒め物を手軽に作れそうですね♪野菜だけでも、肉や魚を合わせてもOK。上手に使っていろいろな組み合わせをお楽しみください!

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