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1つの生地で3つの食感!食べてびっくり「マジックケーキ」レシピ

1つの生地で3つの食感!食べてびっくり「マジックケーキ」レシピ
生地を混ぜて焼くだけなのに、1つのケーキでふわふわ・もちもち・とろ~りの3つの食感が楽しめるマジックケーキ。コツさえおさえておけば作り方は意外とカンタン。食べてびっくりな魔法のケーキ、チェックしてみましょう♪
fumirioko
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2017/11/30
2021/10/07
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カップケーキ型で魔法のケーキ

ハンドミキサーがあればあっという間に完成!カップケーキ型を使って焼いています。塩を加えた固めのメレンゲを加えたら生地は混ぜすぎないようにしてくださいね。

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クリームチーズのマジックケーキ

まるでチーズスフレのような味わいのクリームチーズ入りのマジックケーキ。低めの温度でじっくり焼けば出来上がり♪

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カスタードのマジックケーキ

詳しい工程写真付きのレシピで失敗知らず!生地は混ぜすぎると3層にならなくなるので要注意ですよ。

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しっとりガトーマジックショコラ

ブラックの板チョコ2枚を使ったガトーショコラ風のマジックケーキ。卵白はしっかり泡立つようによく冷やしておいて。焼きあがった後に一晩しっかり冷やしておくとGOOD♪

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抹茶と黒豆のマジックケーキ

抹茶と黒豆が入った和のマジックケーキ。抹茶のグリーンがとってもきれいです♪黒豆はしっかり水分を切ってから使うと彩りがよくなります。焼き時間はオーブンによって調整してくださいね。

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一度に3つの食感が楽しめる楽しいケーキ。これからのパーティシーズンにも活躍してくれそうですね♪

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