皮パリ!中ジューシー!ソースにもこだわったチキンステーキレシピ

皮パリ!中ジューシー!ソースにもこだわったチキンステーキレシピ
節約食材としても人気の鶏肉を使ってチキンステーキはいかがですか?今回は皮目の焼き加減やソースにも注目した絶品のレシピをご紹介したいと思います。
fumirioko
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2017/05/29
2021/10/07
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チキンステーキ オニオンソース

ガーリックの効いたチキンステーキには玉ねぎをすりおろしたオニオンソースを添えて。ソースは食べる直前にかけると皮のパリッと感を楽しめます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1071720

チキンステーキ 香味ソース

生姜やにんにくの効いた香味だれでいただくチキンステーキは片栗粉を薄くまぶし弱火から中火でじっくり焼きます。時々フライ返しで押さえながら焼き付ければパリッパリの食感に!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/15217454

チキントマトガーリックステーキ

お肉の上にアルミホイルをかぶせ、その上から重しをしてじっくり焼き目をつければ皮目パリパリのステーキ完成♪ソースは市販のトマトソースがベースなのでカンタン。余ったらパスタのソースとしても使えますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/141418/blog/14979789

チキンステーキ たらこレモンソース

鶏肉を焼くときは、キッチンペーパーでこまめに油をふきながら焼くとカリッと仕上がります。ソースは市販のパスタソースのたらこを使用。レモンとバターを加えた味わい深いソースです。最後に刻み海苔を盛ってどうぞ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/13765175

チキンステーキ レモンマスタードソース

お肉はふたをして焼くとせっかくのパリパリ感がなくなってしまうので、そのまま焼いて。ソースは爽やかですっきりした味わいのレモンマスタードソース。お弁当にもおススメ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/2737242

皮目をパリパリに焼くコツは、強火よりも弱火から中火で焼くこと。お肉は均等な厚さに切って皮目からじっくりあせらず焼いてみてくださいね♪

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