ピリっと刺激がクセになる♪粒マスタードソースが決め手のおかず

ピリっと刺激がクセになる♪粒マスタードソースが決め手のおかず
買ってはみたものの、使い切れずに冷蔵庫の片隅に残っている粒マスタードありませんか?そんな時には、ソースにしてきれいに使ってしまいましょう。今回は、メインでもサブでも使える粒マスタードソースを使ったレシピのご紹介です。いつもの料理が一味違う一品に変身しますよ♪
fumirioko
fumirioko
2017/02/27
2021/10/07
view

焼き茄子の粒マスタードソース

調味料は全て大さじ1だからカンタン!覚えやすい♪こんがり両面焼いた茄子にソースをからめて完成。メインのつけあわせにも良さそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14438/recipe/1101187

豚ロースの粒マスタードソース

両面をこんがり焼いた豚ロースに、醤油ベースの粒マスタードソースをからめて。ソースにとろみがついたらできあがり!文句なしにおいしい!!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/43844/blog/14427231

かぶとブロッコリーの包み蒸し粒マスタードソース

酸味のある粒マスタードのソースで野菜がもりもり食べられるレシピ。野菜不足解消にいかがですか?お好みで少し鶏肉を加えるのもおススメです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/14003340

チーズハンバーグ~トマトの粒マスタードソース

ハンバーグのソースにも粒マスタード!いつものハンバーグにチーズをのせて、上から角切りトマトと粒マスタードのソースをかけて。さっぱりと食べられますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13018177

白身魚のソテー 粒マスタードソース

白身ならお魚はなんでもOK!塩麹を塗ってしばらく置いたらお粉をはたいてソテーに。ちょっと甘めの粒マスタードソースがよく合います♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/129914/blog/16215005

野菜、肉、魚、とどんな食材でもおいしくしてくれる粒マスタードを使ったソース。ぜひ活用してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事