SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「卵かけご飯」が今すぐ試したくなる♪

とろ生TKG
これはヤバいたまご。
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 30, 2019
マジでとろとろフワッフワたまご。
思わず語尾がたまごになるたまご。
「とろ生TKG」
卵1個に塩ひとつまみを入れて混ぜ 600Wのレンジで20秒
↓
ひとまぜして再び20秒
↓
スライスチーズ1枚入れ混ぜ10秒
↓
熱々のご飯の上にのせる#たまごかけごはんの日 #卵かけご飯 #TKG pic.twitter.com/rxSD3gM0x3
チーズと合わせた卵かけご飯です。ふわふわの卵ととろとろのチーズでまさに至福の一口!電子レンジで加熱する際は、ラップは不要とのことですよ。
辛旨にらTKG
ニラが好きな方へ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) March 16, 2021
ニラ1/2束を小口切りにして多めのゴマ油と少量の塩で炒めてご飯にザッとのせ、卵黄か全卵を乗せ、顆粒鶏ガラ小さじ1/2を直接ササッとかけ、だし醤油(醤油でも)とラー油、白ゴマを好みのかけて食べる【辛旨ニラTKG】が無性に美味しいんで良かったら!
ニラ一瞬でなくなります。 pic.twitter.com/Vp80z6LRCS
にらと合わせた卵かけご飯です。おいしさの秘訣は、ごま油でにらを炒めること!ラー油のピリッとした辛味や香ばしい香りもたまりませんよ♪
アボバタTKG(卵かけご飯)
レンチンして柔らかくしたバター10gとアボカド半分をフォークで潰しご飯に乗せて卵黄と焼いたベーコン40g乗せて味の素と醤油混ぜたのかけたら
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) October 7, 2017
世界一オシャレなズボラ飯、アボバタTKG(卵かけご飯)です
ちなみに全部グチャグチャに混ぜるとリゾット風になり最高に旨い、食べ過ぎ注意 pic.twitter.com/GcqT27swZm
アボカドとベーコン、バターと合わせた卵かけご飯です。クリーミーながらもしょうゆやベーコンの塩気がほどよく味を引き締めます。まるでカフェごはんのよう♪
超絶品!ぺぺたまTKG
【超絶品!ぺぺたまTKG】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) August 29, 2021
①ベーコンを1cm幅にカットして、にんにくをスライスする
②ベーコン、にんにく、バター、オリーブオイル、唐辛子混ぜてラップをして、600W1分温める
③ご飯200gと②、溶き卵一個分を混ぜてパセリ、ブラックペッパーをかけて完成
イタリア風の激ウマTKGです! pic.twitter.com/hjnKQrtSpN
ペペロンチーノのように、にんにくや鷹の爪を使った卵かけご飯です。めんつゆも使うのでほどよく和風の味わいに。ついついクセになる一杯です!
***
どれも試してみたくなるレシピでしたね!明日の朝食にぜひ作ってみてください♪