時短!簡単!「ゆで鶏」を使った、夏向けアレンジレシピ
![時短!簡単!「ゆで鶏」を使った、夏向けアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6f/bc/40fdc20a409929c3b30c7b06c3187b46a8d36fbc.850x0.cut.jpg)
しっとり美味しい茹で鶏を作るコツは、茹で汁が冷めるまでそのままお鍋に入れておくこと。じっくり火が入りパサパサにならないんです♪今回はそんな茹で鶏をさらに美味しく食べられるレシピのご紹介です。中でも、暑い夏にさっぱりとたべられそうなアレンジアイデアをピックアップしてみましたよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/07/25
2021/10/07
view
夏にぴったりレシピ!茹で鶏の塩トマトジュレ
茹で鶏のチキンライス
茹で鶏とパクチーのサラダ。
茹で鶏のせ 豆腐春雨スープ
茹で鶏ときのこのおろし和え ~自家製かぼすポン酢で♪
茹で鶏自体がシンプルな味つけなので、色々アレンジを楽しむことができますよ!ぜひ、色々試してみてくださいね♪