時短!簡単!「ゆで鶏」を使った、夏向けアレンジレシピ

時短!簡単!「ゆで鶏」を使った、夏向けアレンジレシピ
しっとり美味しい茹で鶏を作るコツは、茹で汁が冷めるまでそのままお鍋に入れておくこと。じっくり火が入りパサパサにならないんです♪今回はそんな茹で鶏をさらに美味しく食べられるレシピのご紹介です。中でも、暑い夏にさっぱりとたべられそうなアレンジアイデアをピックアップしてみましたよ♪
fumirioko
fumirioko
2016/07/25
2021/10/07
view

夏にぴったりレシピ!茹で鶏の塩トマトジュレ

トマトで作ったひんやりジュレソースを茹で鶏の上にかけて。サラダ感覚でいただける暑い日にはぴったりのレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/11060243

茹で鶏のチキンライス

茹で鶏を作った後の茹で汁はご飯を炊く時に使います。ご飯に茹で鶏をのっけたら仕上げに酸味のあるピリ辛たれをかけて。簡単!美味しい!チキンライスの出来上がり♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/11848137

茹で鶏とパクチーのサラダ。

パクチー好きさんにおススメ!裂いた茹で鶏とパクチーを和えて、さっぱりスイートチリソースでいただくサラダです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16166/blog/16038401

茹で鶏のせ 豆腐春雨スープ

茹で鶏の茹で汁がベースの旨みたっぷりスープです。豆腐や春雨も加え、優しい味に仕上げています。一味を加えると辛さもアクセントに♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/15397954

茹で鶏ときのこのおろし和え ~自家製かぼすポン酢で♪

塩麹で作った茹で鶏にたっぷりの大根おろしときのこ。かぼすポン酢でいただくさっぱり爽やかレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/14666887

茹で鶏自体がシンプルな味つけなので、色々アレンジを楽しむことができますよ!ぜひ、色々試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事