ボリュームもばっちり♪春キャベツと鶏むね肉を使った節約おかず

ボリュームもばっちり♪春キャベツと鶏むね肉を使った節約おかず
3月頃から出回る春キャベツは巻きがゆるくて水分が多く、甘味も抜群。お財布に優しくて美味しい鶏のむね肉と組み合わせて、安くて美味しい、みんなが笑顔になる節約おかずをご紹介したいと思います。
fumirioko
fumirioko
2016/03/10
2021/10/07
view

鶏むね肉の照り焼き丼

春キャベツの甘味と照り焼きの甘味の組み合わせがたまりません。柔らかいキャベツの千切りがいい具合にかさ増ししてくれるから、とってもヘルシー。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/735589

春キャベツと鶏むね肉のお好み焼き風

キャベツとソースは相性抜群。鶏肉と柔らかな春キャベツを炒めて、青のりや紅生姜などで、お好み焼きのような味付けに。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37162/blog/13204000

春キャベツと鶏むね肉の韓国風ピリ辛炒め

淡白な味のむね肉もこってりダレで濃厚な味わいに。コチュジャンを加えて甘辛い韓国風味付けでご飯がどんどんすすみます。フライパン一つでできるからとってもお手軽。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15865627

鶏しゃぶのわさび醤油和え

鶏肉は半解凍でできるだけ薄くスライスするのがコツ。氷水でしめたら、ちぎって塩もみした春キャベツと一緒にまいて食べましょう。これだけでキャベツがいくらでも食べられます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/149605/blog/15163656

さっぱり低脂肪の春キャベツロール

いつものロールキャベツも鶏むね肉使用でぐっとヘルシーに。胃にもお財布にも優しい低脂肪レシピ。トマト缶であっさりと煮込みます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/79196/blog/13353342

パサつきがちな鶏むね肉ですが、調理法次第でしっとりと美味しく仕上げることができますよ。また、キャベツと組み合わせることによってかさ増しもできるのでカロリーも抑えることができます。上手に使って節約ヘルシー生活してみませんか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事