旬が終わる前に作ってみて!冷凍パイシートで簡単「いちごパイ」

旬が終わる前に作ってみて!冷凍パイシートで簡単「いちごパイ」
いちごの旬もそろそろ終わりに近づいてきていますが、その前にいちごを使ったスイーツ作りを楽しんでみてください♪今回は、冷凍パイシートを使って簡単にできる「いちごパイ」をご紹介します!手が込んで見えますが、冷凍パイシートを使えばお手軽。見た目もとってもかわいいですよ!
yunsakku
yunsakku
2021/04/25
2021/10/07
view

カスタードクリームと生クリームの共演♪

カスタードクリームと生クリームのダブルクリームで贅沢な味わいに♪カスタードクリームはレンジで作れるので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

レシピをチェック!>>

クリームチーズの酸味がさわやか♪

砂糖を混ぜ込んだクリームチーズといちごをパイシートの上にのせて焼き上げます。トースターでできるのでお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

チョコやマシュマロと一緒に♪

板チョコ、マシュマロ、クリームチーズ、いちごを一緒に焼き上げて甘~いデザート風ピザパイに♪アツアツとろとろのいちごがおいしいんです!

レシピをチェック!>>

冷凍したヨーグルトを使って♪

市販のヨーグルトを冷凍しておき、カットしたいちごと和えてから焼き冷ましたパイの中にたっぷりと♪冷たーいヨーグルトとサクサクパイの食感が最高です!

レシピをチェック!>>

豆乳カスタードクリームでヘルシーに♪

豆乳で作るカスタードクリームが絶品!ヘルシーなので罪悪感が少ないのもポイントです♪

レシピをチェック!>>

いちごは仕上げにのせるとみずみずしくてジューシーに、パイと一緒に焼き上げるととろとろの食感になります。どちらもおいしいので試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事