旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし

春の訪れを感じられる菜の花は、シンプルにおひたしとして食べてもおいしいですよね。今回はだし醤油を使った定番のおひたしから、わさびや油揚げ、ささみなどを加えたアレンジまで、いろいろなレシピをご紹介します。菜の花を買ったら、ぜひ参考にしてみてください。
2025/04/03
2025/06/24
16
★はアプリでお気に入り登録された数です
基本の菜の花のおひたし
菜の花のわさびおひたし
菜の花と焼き薄揚げのおひたし
菜の花としめじの簡単おひたし
菜の花とササミの中華風おひたし
菜の花は冷蔵保存ではあまり日持ちしないので、すぐに使わないときは冷凍保存がおすすめです。菜の花を固めにゆでて水につけたら、しっかり水気を切ってラップに包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ。これで1ヶ月ほどおいしく保存できますよ。