意外に簡単!寒い日は「水炊き」であったまろう♪
![意外に簡単!寒い日は「水炊き」であったまろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cb/4a/47b230c78299d3b30097663f55a9600cad29cb4a.850x0.cut.jpg)
骨のついたぶつ切りの鶏肉をコトコト煮込んで作る博多名物「水炊き」を、もっと簡単にお手軽に作りませんか?鶏ガラを使わずとも、スープの素などで十分おいしくできるので、寒さが続くこの季節のレパートリーに加えてみてくださいね!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2018/01/13
2021/10/07
view
ヘルシーに鶏むね肉で♪
骨付き肉で本格的に♪
ニンニクたっぷり中華風に!
お肉がホロホロ♪
タレが決め手の韓国風水炊き!
こってりした白濁スープの水炊きを思い浮かべるかもしれませんが、あっさりした水炊きも本場の博多には多いようです♪うまみたっぷりの出汁はシメの雑炊やうどんまで楽しめますよ!