じゃがいも入りでボリュームアップ!食べ応え満足の「節約メインおかず」5選

じゃがいも入りでボリュームアップ!食べ応え満足の「節約メインおかず」5選
一年中手に入る「じゃがいも」は、腹持ちの良さと使い勝手の良さで重宝する野菜ですよね。そんなじゃがいもをメインおかずに上手に使えば、お財布にやさしくボリュームアップができちゃいますよ♪お肉だけとか、お魚だけではちょっぴりボリュームが寂しい…そんなときに覚えておくと便利なレシピをご紹介します。ぜひレシピをチェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2020/04/05
2021/10/07
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チキンとポテトのチーズ焼き

1枚ではちょっともの足りないかも…という鶏もも肉も、じゃがいとソテーすることでボリュームアップ♪じゃがいもはあらかじめレンチンしておくことで、時短で作れますよ。
 
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牛肉の細切りポテト炒め

焼肉のタレに漬け込んだ牛薄切り肉を、じゃがいもの細切りと炒めるだけ!後からの味付けは不要の楽ちんレシピです。もりもりごはんが進みますよ♪
 
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鮭とじゃがいものガリバタ醤油ソテー

鮭とじゃがいもを、ガーリックバター醤油でソテーした一品。ガッツリ味で、ごはんがどんどん進みそうですね!鮭は片栗粉をまぶして焼くので、カリッと仕上がります♪

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薄切り肉&じゃがいもの一口とんかつ

豚薄切り肉で厚切りじゃがいもを包んだ、節約とんかつ!少量のオイルで両面を揚げ焼きするので、揚げ物が苦手な人でも気負わずに作ることができますよ。

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白身魚のポテト焼き

白身魚の上にマッシュポテトをのせて焼いた、見た目もオシャレなグリル料理!クリーミーなポテトとトマトソースのおかげで、淡白な白身魚も満足の食べ応えになりますよ♪

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メイン料理の付け合わせとしても便利なじゃがいもですが、今回のようにボリュームアップにも活躍してくれますよ!ぜひ試してみてくださいね。

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