かき氷シロップを使い切ろう♪さわやか・簡単カラフルゼリー
![かき氷シロップを使い切ろう♪さわやか・簡単カラフルゼリー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/00/33/bc5df81863d57d3ed13d24b324408cd4a3b90033.850x0.cut.jpg)
かき氷に使ったシロップが中途半端に余っていませんか?そんな方にオススメしたいのが、簡単に作れるゼリー!かき氷シロップの鮮やかな色を活かした透明感あるゼリーは、見た目にもきれいで、甘くてさわやかな味。おやつに出せば喜ばれること間違いなしなので、ぜひ余ったシロップの消費に活用してみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/09/06
2022/08/19
view
粉ゼラチンで クリームソーダ風ゼリー
粉ゼラチンで 簡単マリンゼリー
粉ゼラチンで シュワシュワ青空ゼリー
アガーで サイダーゼリー
粉寒天で ゼリーポンチケーキ
ゼラチンや寒天、アガー等があれば、思い立った時にいつでもゼリーが作れますね。ぜひかき氷シロップを活用して、色とりどりのさわやかゼリーをお楽しみください。