かき氷シロップを使い切ろう♪さわやか・簡単カラフルゼリー

かき氷シロップを使い切ろう♪さわやか・簡単カラフルゼリー
かき氷に使ったシロップが中途半端に余っていませんか?そんな方にオススメしたいのが、簡単に作れるゼリー!かき氷シロップの鮮やかな色を活かした透明感あるゼリーは、見た目にもきれいで、甘くてさわやかな味。おやつに出せば喜ばれること間違いなしなので、ぜひ余ったシロップの消費に活用してみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2018/09/06
2022/08/19
view

粉ゼラチンで クリームソーダ風ゼリー

かわいくトッピングした甘いホイップクリームとさわやかなメロンゼリーのコンビが最高!赤いさくらんぼを添えれば彩りも豊かに♪

レシピをチェック!>>

粉ゼラチンで 簡単マリンゼリー

ブルーハワイとミルク2種類のゼリーを順番に冷やし固めるだけ!最後にイチゴジャムをのせればフランス国旗カラーのカラフルスイーツに!

レシピをチェック!>>

粉ゼラチンで シュワシュワ青空ゼリー

かき氷シロップの透明ゼリーにはサイダーが入っていてシュワシュワ!泡立て器でクラッシュして器に盛り付ければ出来上がり!

レシピをチェック!>>

アガーで サイダーゼリー

アガーで作るゼリー。かき氷シロップの量を型によって少しずつ変えれば、ゼリーの色にグラデーションがついて、よりきれいに仕上がります!

レシピをチェック!>>

粉寒天で ゼリーポンチケーキ

ふやかす手間要らずの粉寒天で作るゼリー。大きな型に角切りしたカラフルなゼリーと牛乳寒天を流し入れて冷やし固めれば、ゴージャスなケーキの完成!

レシピをチェック!>>

ゼラチンや寒天、アガー等があれば、思い立った時にいつでもゼリーが作れますね。ぜひかき氷シロップを活用して、色とりどりのさわやかゼリーをお楽しみください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事