「桜えび×枝豆」で♪見た目も華やかな春色レシピ5選

サクサクと香ばしい桜えびに枝豆を合わせるレシピをご紹介します。ピンクとグリーンの色合いもきれいで春の食卓にぴったり♪おかずはもちろん、献立の主役になるご飯ものやパスタなどいろいろな使い方ができますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2025/03/22
2025/03/22
view
桜えびと枝豆の2色揚げ
さくさく、コリッと歯ごたえを楽しめる揚げ物です。桜えびと枝豆の色味も華やか。シンプルに塩で召し上がれ♪
枝豆と桜えびの春雨どんどん焼き
春雨の食感がおもしろいお好み焼き風。枝豆と桜えびの風味を楽しめて、おやつにもおつまみにもぴったりです。
桜えびと枝豆の春色炊き込みご飯
桜えびを炊き込んだご飯に、枝豆を混ぜ合わせます。味付けはだし醤油や白だしで簡単♪彩りよくお弁当にもおすすめです。
桜えびと枝豆のペペロンチーノ
にんにくと唐辛子の風味がおいしい定番パスタです。シンプルな塩味のオイルソースで、素材の味わいが引き立ちますよ。
枝豆と桜えびのスコーン
ホットケーキミックスで作れるお手軽スコーンです。焼いている間から桜えびの香りが広がります。お食事にも◎。
桜えびの香ばしさと枝豆の甘味がマッチして、和風も洋風にも便利に使えそう!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「枝豆」の人気ランキング
新着記事