シャキッと箸がすすむ!「きゅうり×ザーサイ」簡単レシピ5選

ぽりぽりと歯ごたえを楽しめる「きゅうり」の簡単レシピをご紹介します。旨しょっぱい「ザーサイ」を合わせて、箸がすすむ味にアレンジ♪あと一品のおかず作りやお酒のお供におすすめです。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/04/08
2025/04/08
view
きゅうりとザーサイのしそ和え
きゅうりを塩もみしたら、ザーサイや大葉などと和えるだけ♪さっぱりさわやかな味と、ごま油のコクに箸がすすみます。
ザーサイと叩ききゅうりの長ねぎ和え
ざっくり叩いたきゅうりの歯ごたえが◎。米酢と昆布茶ですっきり味わい深く、ねぎの辛味がアクセントになっています。
ごまザーサイの無限きゅうり
蛇腹カットのきゅうりに、ザーサイやにんにくの味がなじみます。作ってすぐも、時間を置いてもおいしいですよ♪
きゅうりとザーサイの中華風浅漬け
切った材料をポリ袋で2時間ほど漬けておくだけ♪中華風の味付けで、お好みでラー油をかけるのもおすすめです。
きゅうりとザーサイのピリ辛炒め
ごま油でザーサイときゅうりをさっと炒め、塩やしょうゆで味を調えます。火を通しているからお弁当おかずにも◎です。
あっさりとしたきゅうりにザーサイの風味が加わって、ついつい箸が止まらなくなりそう!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「きゅうり」の人気ランキング
新着記事