フーディストノートアプリ

しっとり派もサクサク派も大満足♪「アーモンドプードル」で簡単スイーツ

しっとり派もサクサク派も大満足♪「アーモンドプードル」で簡単スイーツ
スイーツは、しっとり系とサクサク系のどちらがお好みですか?アーモンドをパウダー状にしたアーモンドプードルは、クッキー生地に混ぜるとサクサク軽やかに、ケーキ生地に入れれば香り豊かなしっとり感が楽しめます。少量でもコクが出るから、使い切れなかった残りでも大丈夫!少しのアーモンドプードルでもおいしく作れるスイーツの、簡単レシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/31
2021/10/07
view

サクほろ♪スノーボール

お口の中でサクサクほろほろっと溶けるミニクッキーです。クッキーにまぶす粉砂糖に抹茶やミロを混ぜれば、白いスノーボールも簡単に色とりどりに変身!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/117916/blog/14958948

サクサク香ばしいバタークッキー

バターの甘い香りが魅力のクッキーは、ほろっと口の中でくずれる食感もたまりません!アーモンド粉は薄力粉の半量にするのが、サクサクの秘訣です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/40767/recipe/327497

サクサクでしっとりのマカロン

外はサクっと軽やか、中はしっとり食感のマカロンがおうちでも気軽に作れます!卵白とアーモンド粉・粉糖を混ぜ合わせた生地には、かわいい色をつけてみて!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/recipe/1049155

バター香るしっとりフィナンシェ

しっとりして豊かな香りのフィナンシェも、実はアーモンド粉の役割が絶大。焼く前に生地を休ませるのが、おいしく作るポイントです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/45476/blog/12388918

しっとり濃厚ブラウニー

次々と材料を入れて混ぜれば良い、ワンボウルで作れるブラウニー!しっとりねっとりのブラウニーだから、食べる直前まで冷蔵庫に入れておくのがオススメ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/39143/recipe/1049258

しっとりバナナチョコマフィン

アーモンド粉を加えてしっとりしたマフィン生地は、共に混ぜ込んだバナナ&チョコと相性抜群!お口の中でじんわりやさしい甘みが広がります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8655/blog/15013042

少しでもアーモンドプードル(パウダー)があれば、生地に混ぜて焼いて、使い切ってしまうのがオススメです!しっとり生地のスイーツやサクサクの焼き菓子が作れるから、おもてなしにも、お子さんのおやつにも喜ばれること間違いなしです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事