市販品を使って時短・本格スイーツ♪詰めるだけの「スコップケーキ」

市販品を使って時短・本格スイーツ♪詰めるだけの「スコップケーキ」
市販のスポンジケーキやカステラ、ビスケットをケーキの土台にすれば、本格的な大きなスコップケーキも簡単に仕上がります!作り方は、大きめの容器にスポンジやクッキーを詰め、ホイップクリーム・フルーツを順に重ねるだけ。今回は、市販品で作れるスコップケーキのレシピを集めてみました。ぜひお試しあれ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/05
2021/10/07
view

クリスマスカラーが映えるスコップケーキ

レシピは、スポンジケーキの作り方が丁寧に紹介されていますが、市販のものを使ってもOK!ホイップクリームとイチゴを飾れば素敵なクリスマスケーキに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/15727787

ティラミススコップケーキ

コーヒーシロップを浸したビスケットの上に、マスカルポーネクリームと苺を置き、ココアパウダーで上面を覆えば、あのティラミスが完成!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14814651

生クリームのデコレーション方法もチェック♪

市販のスポンジケーキで生クリームとフルーツを3層にはさみ、先端を切った絞り袋でホイップクリームを絞るだけ。ショートケーキの完成!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/984695

カスタードプリンがおいしさアップのポイント!

小さくカットしたスポンジケーキを器に敷いた上に生クリーム、カスタードプリン、いちごの順に2回重ねます。スプーンで取り分けやすい点もオススメ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/983852

もも缶シロップも有効活用!

くるみ・パン粉・桃缶シロップをグラノーラ状に炒めたら器に詰め、生クリーム、桃の順に重ねます。甘味とポリポリ食感が最高です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69805/blog/16183213

スコップケーキは、容器の底から順にスポンジ生地やフルーツを詰めれば完成します。作り方は簡単なのに見た目は華やかで、味ももちろん最高です!市販品を上手に使って、ぜひスコップケーキを楽しんでみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事