市販品を使って時短・本格スイーツ♪詰めるだけの「スコップケーキ」
![市販品を使って時短・本格スイーツ♪詰めるだけの「スコップケーキ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1f/d4/c3dae1ce8a2aee5cf7bc12b94940fbc1164c1fd4.850x0.cut.jpg)
市販のスポンジケーキやカステラ、ビスケットをケーキの土台にすれば、本格的な大きなスコップケーキも簡単に仕上がります!作り方は、大きめの容器にスポンジやクッキーを詰め、ホイップクリーム・フルーツを順に重ねるだけ。今回は、市販品で作れるスコップケーキのレシピを集めてみました。ぜひお試しあれ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/05
2021/10/07
view
クリスマスカラーが映えるスコップケーキ
ティラミススコップケーキ
生クリームのデコレーション方法もチェック♪
カスタードプリンがおいしさアップのポイント!
もも缶シロップも有効活用!
スコップケーキは、容器の底から順にスポンジ生地やフルーツを詰めれば完成します。作り方は簡単なのに見た目は華やかで、味ももちろん最高です!市販品を上手に使って、ぜひスコップケーキを楽しんでみてください。