旨味たっぷり節約レシピ♪ごはんに合う「切り干し大根」のおかず
乾物の「切り干し大根」といえば和食の煮物が定番ですが、タレに漬けたり炒めたり、実はいろいろな調理法が楽しめます。しかも切り干し大根はお手頃価格だから節約の味方。そこで今回はごはんにもお酒にも合う、旨味たっぷり切り干し大根のおかずを集めてみました。
2016/11/24
2022/05/16
view
切り干し大根のナムル風
切り干し大根のシーチキン炒め
切り干し大根のハム炒め
切干大根のベーコン煮
切り干し大根のレモン醤油漬け
切り干し大根の豚コマ炒め
キッチンにたいてい一袋は常備している、切り干し大根の乾物。調理法を変えれば、いろいろに味わえますね。切り干し大根の固さは、水で戻すときや加熱の仕方で変化するので、ぜひお好みの歯応えで楽しんでみてください。