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お弁当のおかずに!お魚嫌いさんも食べられる「いわしのハンバーグ」

お弁当のおかずに!お魚嫌いさんも食べられる「いわしのハンバーグ」
子どもも大人も大好きなハンバーグ。今回は、本来使うひき肉の代わりに「いわし」を使ったハンバーグレシピをご紹介します。DHAやEPA、カルシウムなど栄養価が高く、旨味もたっぷり詰まったいわしハンバーグ。お魚嫌いな方でも食べやすいレシピをピックアップしましたよ♪
sakki
sakki
2019/10/27
2022/07/30
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いわしのジューシーバーグ

いわし、ねぎ、しいたけ、卵、片栗粉など材料をすべて混ぜ合わせ、ごま油でこんがり焼くだけ。ふっくらジューシーに仕上がります♪

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いわしと豆腐のふわふわ照り焼きハンバーグ

タネに豆腐を加えてヘルシーにかさ増し!ふわふわした食感でとっても食べやすい♪甘辛味でご飯が進みますよ。

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ヘルシー♪いわしの おろしハンバーグ

ミンチにしたいわしに蒸し大豆をプラスした、ヘルシーで栄養満点なハンバーグ。大根おろしを添えてさっぱりいただきます。

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いわしの刺身で簡単!いわしのはんぺんバーグ

はんぺんを加えてふわふわ食感に。オーブンを使うレシピですが、フライパンで焼いてもOK!いわしの刺身を使用するので、手軽に作れるのが嬉しい♪

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いわし缶で簡単!煮込みバーグ

いわしの缶詰と豆腐で作る、お手軽な煮込みハンバーグ。ソースにも缶詰の汁を使って深いコクと旨味を出します。

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食材を混ぜるだけで簡単に作れるいわしハンバーグ。調味料に工夫すれば、魚臭さもなくおいしく仕上がります。栄養たっぷりでとってもヘルシー♪

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