もちもち食感がやみつき♪「白玉粉」ケーキを作ってみよう!
![もちもち食感がやみつき♪「白玉粉」ケーキを作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ea/82/0ee442b58dbf617986d90ff20e25acf24ce8ea82.850x0.cut.jpg)
お団子など、和菓子に使うことの多い「白玉粉」ですが、それだけの用途ではもったいない!今回は、「白玉粉」を使ったケーキレシピをご紹介します。小麦粉だけでは出せないモチモチとした食感が最高においしいですよ!残った白玉粉があったらぜひお試しください!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/01/29
2021/10/07
view
もちとろ新食感♪白玉粉で作るチーズケーキ
ホットケーキミックスで!白玉カップケーキ
豆腐×白玉粉で!ココットdeパンケーキ
白玉粉でココナッツ餅ケーキ
炊飯器で簡単♪ヘルシーガトーショコラ
白玉団子などもおいしいけれど、たまには洋風に仕上げるのもいいですね。普通のケーキと思って食べるとその食感に驚かれるかもしれませんよ♪