余った「黒豆」をリメイク!「切り餅」と組み合わせた簡単もちもちスイーツ
![余った「黒豆」をリメイク!「切り餅」と組み合わせた簡単もちもちスイーツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/11/1f5884bdc104ff0dddedca3396bf03b6c18f6d11.850x0.cut.jpg)
お正月に欠かせない「黒豆」と「お餅」。今回はこの2つの食材を組み合わせたリメイクスイーツをご紹介します。甘くやわらかく煮た黒豆を使えば、簡単な味付けでOK!やわらかく、もちもちのお餅との組み合わせは抜群です。ぜひお試しください!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/01/04
2021/10/07
view
レンチンで簡単♪黒豆の大福
サクもち♪あんこ餅のきなこ春巻き
レンジで♪お餅がとろ〜り黒豆のヘルシー豆腐蒸しパン
焼き餅のココナッツミルクぜんざい
ゼラチンでなめらか♪もちとろ黒豆デザート
お正月用に買って余りがちな黒豆とお餅。この2つを組み合わせたスイーツはおもてなしにもピッタリ♪プリッとした黒豆ととろ~りとろけたお餅がたまりませんよ♪