余った「黒豆」をリメイク!「切り餅」と組み合わせた簡単もちもちスイーツ

余った「黒豆」をリメイク!「切り餅」と組み合わせた簡単もちもちスイーツ
お正月に欠かせない「黒豆」と「お餅」。今回はこの2つの食材を組み合わせたリメイクスイーツをご紹介します。甘くやわらかく煮た黒豆を使えば、簡単な味付けでOK!やわらかく、もちもちのお餅との組み合わせは抜群です。ぜひお試しください!
sakki
sakki
2019/01/04
2021/10/07
view

レンチンで簡単♪黒豆の大福

余った黒豆とお餅を使ってレンジで簡単に作れる大福。お豆を潰さないよう優しく合わせるのがポイント。出来たてをいただきます♪

レシピをチェック!>>

サクもち♪あんこ餅のきなこ春巻き

春巻きの皮に黒豆、あんこ、春巻き、切り餅を包みカラリと揚げ、きなこをまぶしたらできあがり!揚げたてアツアツのうちにどうぞ♪

レシピをチェック!>>

レンジで♪お餅がとろ〜り黒豆のヘルシー豆腐蒸しパン

カップの中で材料を混ぜ合わせたらレンジで1分30秒加熱するだけ。できたてはお餅がとろ~り。もともちふわふわ食感が最高です!

レシピをチェック!>>

焼き餅のココナッツミルクぜんざい

お餅をトースターで焼いてる間に、牛乳、ココナッツミルク、練乳、塩を小鍋で温めるだけ。ミルキーなココナッツと黒豆の相性が◎

レシピをチェック!>>

ゼラチンでなめらか♪もちとろ黒豆デザート

溶かした餅とゼラチンを合わせることで、もち~っとなめらかな新食感のデザートに。黒豆の煮汁が上品な甘さでおいしい♪

レシピをチェック!>>

お正月用に買って余りがちな黒豆とお餅。この2つを組み合わせたスイーツはおもてなしにもピッタリ♪プリッとした黒豆ととろ~りとろけたお餅がたまりませんよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事