ボリューム満点!「キムチ×卵」で作るおかずレシピ

ボリューム満点!「キムチ×卵」で作るおかずレシピ
ピリ辛なキムチとまろやかコクのある卵を組み合わせれば間違いなし!辛味も中和され、辛いのが苦手な方でもおいしく食べることができます。今回は、「キムチ×卵」で作るおかずレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。ボリューム満点でガッツリ食べたいときにおすすめですよ。
sakki
sakki
2018/09/09
2022/08/30
view

冷凍卵で極旨納豆ニラキムチ

納豆・ニラ・冷凍卵・キムチを盛り付けるだけのスピードレシピ。濃厚クリーミーな味わいで、ご飯やおつまみにピッタリです♪

レシピをチェック!>>

※冷凍卵は殻をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われています。殻をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください

パパッと手軽に♪ 豆腐の納豆キムチ卵チーズ焼き

豆腐3丁をそのままごろんと使ってグラタン風に。キムチとチーズの食欲そそる香りに滑らかな口当たりの豆腐。食べごたえもあり!

レシピをチェック!>>

豚肉と卵とキムチのマヨ醤油炒め

ジューシーな豚肉とまろやかな卵、ピリッと辛いキムチをマヨ醤油で炒め合わせた一品。ボリューム満点で男性ウケも良さそう♪

レシピをチェック!>>

アボカドとキムチの簡単オムレツ

卵にアボガド・キムチをのせて半分に折るだけの簡単オムレツ。キムチのシャキシャキ食感と、とろける半熟卵が良く合います。

レシピをチェック!>>

納豆とキムチの簡単だし巻き卵

みじん切りにしたキムチと納豆、納豆のタレを入れた卵焼き。おかずはもちろん、お酒のおつまみとしてもピッタリ♪

レシピをチェック!>>

どのレシピも簡単に作れるものばかり。キムチと卵で作るのでコスパも抜群です。辛味の中に旨味とコクがあり、病みつきの味わいに。ご飯もすすみます!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事