パイシートやライスペーパーで手軽に♪アレンジいろいろ「アップルパイ」

人気のりんごのおやつといえば「アップルパイ」。お店で買うような王道の「アップルパイ」もよいですが、おうちで手作りするならアレンジを楽しむのもおすすめです。そこで今回は、華やかな見た目のものや簡単に作れるものなど、いろいろな「アップルパイ」をご紹介します!
2025/02/27
2025/02/27
view
りんごがたっぷり「オープンアップルパイ」
フィリングのりんごをパイ生地で包まず、のせた状態で焼いたオープンアップルパイ。パイ生地を使う量が半分になるのでカロリーが抑えられて、作るのもかんたんです。りんごの味もよりしっかり感じられますよ。
耐熱容器1つで「簡単アップルパイ」
耐熱容器1つ、10分で作れる簡単アップルパイ。底にはパウンドケーキがぎっしり詰まっているのがめずらしくておいしい♪アイスを添えて食べるとまるでお店の味わいですよ。
ファストフード店風「揚げアップルパイ」
ファストフード店のようなアップルパイを自宅で再現!オーブンで焼くのではなく、油で揚げるのが特徴です。片栗粉でとろみをつけたフィリングとサクサクのパイが相性抜群。おうちで作ると揚げたてが食べられるのがうれしいですね。
サクサクもっちり「ライスペーパーでアップルパイ」
パイ生地の代わりにライスペーパーで作るアップルパイは、サクサクでもっちりとした食感が魅力です。りんごは煮詰めず、小さく切って砂糖とシナモンを混ぜるだけでOK。グルテンフリーなので、小麦アレルギーの人でも安心です。
***
いつものアップルパイに飽きたときにもおすすめ!ぜひ気になるレシピで作ってみてくださいね。