フーディストノートアプリ

冷凍パイシートで簡単!しゃなママさんのサクサク「アップルパイ」5選

冷凍パイシートで簡単!しゃなママさんのサクサク「アップルパイ」5選
りんごのおいしい季節です。そこで今回は、冷凍パイシートを使っておうちで気軽に作れる「アップルパイ」レシピをご紹介します。教えてくれるのは、人気フーディスト・しゃなママさん。焼き立てサクサクのおいしさを、ぜひ堪能してくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/12/05
2024/12/05
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

冷凍パイシートで簡単♪天板オープンアップルパイ

りんごを皮付きのままスライスしたら、伸ばした冷凍パイシートの上に並べて焼くだけ!間に入れたクッキーが水分を吸ってくれるので、ベチャッとなりません。

さっくさくスティックアップルパイ

ついつい手が伸びる、スティックタイプのアップルパイ。「焼き立てすぐより15分ぐらいたってからの方がさらにさっくさくでおいしいです」としゃなママさん。

型不要!艶々さくさく焼き立てアップルパイ

型がなくても大丈夫!パイシートの上にりんごの甘煮をドーム状にのせ、パイシートをかぶせて形を整えます。好みの模様をつけて焼けば、まるでお店のような仕上がり♪

旬のりんごた~っぷり♪わが家の極厚アップルパイ

深さのあるケーキ型を使えば、5個分のりんごがみっちり詰まったボリューム満点の極厚アップルパイに♪さっくりジューシーで、たまらないおいしさです。

トースターで10分♪熱々サクサクアップルパイ

トースター10分で作れる、お手軽レシピ。生のまま輪切りにした皮つきりんごをパイシートにのせ、グラニュー糖とシナモンをふって焼き上げます。

冷凍パイシートを使えば、簡単にアップルパイを作ることができますよ。何より焼き立てサクサクのおいしさを、おうちで堪能できるのが最高です♪しゃなママさんのレシピを参考に、りんごのおいしい季節にぜひ試してみてくださいね。

しゃなママ
しゃなママさん
栄養士・鍼灸師として働く、3兄弟のお母さん。仕事や子育ての合間をぬって大好きなお菓子やお料理作りを楽しんでいる。「お子さんが喜んで食べるもの」「作って楽しいもの」をブログやInstagramで発信。著書『しゃなママごはん』シリーズ、『しゃなママのベストレシピ』も好評発売中。

 

<ブログ>
しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記

<Instagram>
shanamama(@shana.mama)

※しゃなママさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「りんご」の人気ランキング
新着記事