夏を乗り切る!今が旬「ズッキーニ」の簡単作り置きレシピ

夏を乗り切る!今が旬「ズッキーニ」の簡単作り置きレシピ
夏に多く出回る「スッキーニ」。ラタトゥイユやスープなどさまざまな料理に使われますが、今回は「ズッキーニ」を使った作り置きレシピをご紹介します。どれもヘルシーでパパっと簡単に作れるものばかり。たくさん作ってこの暑い時期を乗り越えましょう!
sakki
sakki
2018/07/19
2021/10/07
view

3分で完成!ズッキーニの旨だれナムル

ズッキーニを塩もみして、あとはナムルだれで和えるだけ。簡単なのにヤミつき間違いなしのおつまみ副菜です。ビールにもピッタリ♪

レシピをチェック!>>

味噌胡麻ズッキーニ

蒸し焼きにしたズッキーニに甘じょっぱい味噌胡麻ダレを和えた一品。ズッキーニの旨味がジュワ~っと口いっぱいに広がります♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニのうまツナ和え

ズッキーニとツナを、オリーブオイル、しょうゆで和えるだけ。火を使わないので簡単ヘルシー。歯ごたえがコリコリして楽しい♪

レシピをチェック!>>

エリンギとズッキーニの蒸し煮

ズッキーニとエリンギを炒めて白ワインで蒸し煮にした一品。仕上げに入れるレモン汁でさっぱり味に。お弁当のおかずにも◎

レシピをチェック!>>

ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス

ズッキーニとにんじんを薄くスライスして、すし酢と粒マスタードで漬けるピクルス。ぐるぐる~なビジュアルは色がキレイでキュート!

レシピをチェック!>>

火を使わないレシピもあるので、暑くて料理したくないときや、忙しいときにおすすめです。ヘルシーでダイエットにも◎!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事