おもてなしにもぴったり♪「ズッキーニ」のカルパッチョレシピ

おもてなしにもぴったり♪「ズッキーニ」のカルパッチョレシピ
人気の夏野菜のズッキーニの旬もそろそろ終盤。瑞々しくジューシーな味わいを楽しめるうちに、シンプルにズッキーニを味わえるレシピにチャレンジしてみませんか?そこで今回は、「カルパッチョ」をご提案!薄めにスライスして並べれば見た目もよく、おもてなし料理にも活躍してくれますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/26
2021/10/07
view

夏野菜のカルパッチョ

薄く輪切りにしたズッキーニ、トマトスライスを交互に並べたら、カルパッチョ用調味料とオリーブオイルで仕上げ。ワインに合う一品が完成です♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35259/blog/15329264

タコとズッキーニのカルパッチョ

マスタードソースで下味をつけたタコと薄く切ったズッキーニを合わせて盛り付けるだけ。見た目の割にカンタンにできますよ。食べる直前まで冷たく冷やしてどうぞ。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130842/blog/14582685

焼きズッキーニのカルパッチョ風

オリーブオイルで両面焼き色がつくまで焼いたズッキーニの上にトマト・パプリカ・新タマネギ・パセリでつくるカルパッチョ風ソースをオン。辛いのがお好きな方はソースにチリなどを加えてみてもOK!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/13366430

ズッキーニのカルパッチョ風サラダ

薄くスライスしたズッキーニに塩を適量ふってしんなりさせてきれいに並べたら、ブラックペッパー、粉チーズ、オリーブオイルをかけてできあがり。サラダ感覚でいただくカルパッチョですよ。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18978/blog/11723097

ズッキーニのカルパッチョ~ミルクマスタードソース~

塩、砂糖少々をふってしなっとさせたズッキーニは口当たりがとっても滑らかに。牛乳を加えてつくるミルクマスタードソースとの相性もぴったり!お好みでオリーブオイルやスプラウトのトッピングもおススメです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/blog/14157588

火を通しても、生のままでも楽しめるカルパッチョ。1年のうちで一番おいしく、手軽に買える今のうちに味わってくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事