これは簡単♪「包まないおいなりさん」レシピ5選

これは簡単♪「包まないおいなりさん」レシピ5選
ジューシーな甘いお揚げで酢飯を包んだ「おいなりさん(いなり寿司)」。材料はシンプルですが包む作業がなかなか難しいと感じる方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、「包まないおいなりさん」レシピをご紹介します。ごはんの上にお揚げをのせたり、混ぜ込むなど、包む作業がないのでお手軽ですよ♪
sakki
sakki
2018/04/02
2021/10/07
view

火を使わない!お手軽おいなり丼

酢飯の上に、めんつゆ・みりんで味付けしたお揚げをのせて丼に。レンジを使ってお手軽に作れるおいなりさん風レシピです。

レシピをチェック!>>

お揚げさんと新生姜としらすの混ぜ寿司

ほかほかご飯に生姜の甘酢漬け・お揚げ・しらすを混ぜるだけ。こちらのお揚げもレンジで簡単に作れますよ。味はまさにいなり寿司♪

レシピをチェック!>>

混ぜ込みいなり寿司弁当

切り干し大根、にんじん、お揚げがたっぷり入り、見た目はちらし寿司のような一品ですね。華やかなのでお弁当にもピッタリ♪

レシピをチェック!>>

きゅうりでさっぱり!きつね丼

サッと煮含めたお揚げをごはんにのせ、酢と胡麻を混ぜたたれをかけ、よく混ぜていただきます。さっぱり塩もみきゅうりがよく合う!

レシピをチェック!>>

味付けいなりで ひつまぶし風

最後はひつまぶし風のおいなりレシピをご紹介します。市販のウナギのたれと味付けいなりをごはんに混ぜて薬味をトッピング。ひつまぶしのように、最後にお茶をかけてもおいしそう♪

レシピをチェック!>>

手間のかかるおいなりさんも、お揚げを上に乗せたり混ぜ込めばとっても簡単に作れます。お揚げはレンジで手軽に作れるので、ぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事