ほんのり紫色に♪「大根×ゆかり」のさわやか副菜
みずみずしくて甘さの増した大根は今が旬!今回は酸味と塩気のあるゆかりと合わせた一品をご紹介します。紫色のゆかりが大根にほんのり染み込み、食卓を華やかに彩りますよ♪箸休めはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。
2025/01/24
2025/01/24
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大根のゆかり和え
大根を皮ごと使った浅漬け風。大根を塩と砂糖でもんでから、ゆかりと酢で和えるのがポイントです。
大根のゆかり風味サラダ
ゆかりのほか、オリーブオイルとヨーグルトで和えたコクのある味わい。大根の水気をしっかり切ってから和えてくださいね。
大根の甘酢ゆかり漬け
大根を青じそと一緒に甘酢で一晩漬けたらできあがり。大葉入りで、さらにさっぱりといただけますよ。
大根とツナのゆかり和え
ツナ缶の旨みも加わり、お箸がすすむ一品に♪塩揉みした大根の葉を加えると、彩りがアップしますよ。
大根とカニカマのゆかりサラダ
カニカマ入りで旨みと彩りが増したサラダ。わさびのツンとした風味もアクセントになっています。
甘さの増した大根にゆかりの酸味と塩気がなじんで、さっぱりといただけます。大根の大量消費にもおすすめです。ほんのり紫に色づいた一品で、食卓を彩ってみませんか?
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