![てぬきなのにおいしい!てぬキッチンの火を使わない簡単レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/21113452/%E3%82%86%E3%81%8B%E3%82%8A%E9%95%B7%E8%8A%8B%E3%81%AE%E5%AE%8C%E6%88%90%E5%86%99%E7%9C%9F-20230421113451-20230421113451.jpg)
![てぬキッチン](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/04171455/%E3%81%A6%E3%81%AC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%95%E3%82%93.jpg)
てぬきなのにおいしい!てぬキッチンの火を使わない簡単レシピ
材料2つをポリ袋に入れて和えるだけ!超簡単「ゆかり長芋」の作り方
てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回は、長芋を切ってゆかりを和えるだけという驚くほど簡単なレシピを教えていただきます。さっぱりとしているので、これから暑くなってくる季節にぴったり!5分という短い時間で作れるところも魅力です。
2023/05/15
2023/05/08
view
こんにちは!てぬき料理研究家のてぬキッチンです。
今回ご紹介させていただくレシピは、材料2つだけで作れる超簡単な一品!
長芋にゆかりを和えるだけという笑っちゃうくらい手抜きすぎるレシピです!
手抜きだけど、失敗知らずでおいしいのは確実!!ゆかりを入れることでさっぱりとした風味になるので、これからの暑い時期に定期的に食べたくなること間違いなし!
簡単すぎてもうレシピは必要ないと思うので、ゆかりの分量だけ味見をしながら調整してお試しください♪もう一品にも、超スピードおつまみにもオススメです!!
「ゆかり長芋」のレシピ
調理時間
5分
分量
1~2人分
材料
長芋…100g
ゆかり…小さじ1/2ほど
作り方
1. 長芋は皮をむいてから、長さ4cm、幅7~8mm程度の拍子切りにます。
2. ポリ袋に長芋とゆかりを入れて、全体になじむようにやさしく混ぜて完成です。
POINT
・ゆかりの分量は味見をしながら調整してください。
本日は、材料2つだけの超簡単超スピードレシピをご紹介させていただきました!
ゆかりの味わいで後をひくおいしさ!簡単すぎるのにお箸が止まらなくなるので、ぜひともお気軽にお試しください。
また来月も火を使わないてぬきレシピを更新させていただきます。最後までご覧いただき本当にありがとうございました。