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さわやかな風味に箸が止まらない♪「白菜×ゆかり」のスピード副菜

さわやかな風味に箸が止まらない♪「白菜×ゆかり」のスピード副菜
寒い季節のお鍋に欠かせない白菜。ゆかりと合わせて、パパッと一品作ってみませんか?塩気と酸味を含むゆかりが、旬の白菜の甘さを引き立ててお箸がすすみますよ。白菜の大量消費にもおすすめです。パパッと作れるので、あと一品足りないにも役立ちます!
Kayoko*
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2025/01/30
2025/01/30
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白菜のゆかり和え

白菜とゆかりだけで作るお手軽な一品。白菜にゆかりをもみ込み、しんなりさせるだけ!お好みで塩を加えてもOKです。

ゆかり白菜~塩昆布で浅漬け

白菜とゆかりに塩昆布をプラスした浅漬け風。ビニール袋の中で混ぜるので、洗い物が少なくて済みますよ。

白菜とゆかりの和風コールスロー

白菜をゆかりとマヨネーズ、塩で和えたコールスロー。にんじんも一緒に和えるので彩りよく仕上がりますよ。

ゆかりベーコンの蒸し白菜

フライパンに少量の水を入れ、白菜とベーコンを入れて蒸したあとゆかりを加えたら完成。白菜の甘味が凝縮されて、たまりません!

白菜のゆかりポテトサラダ

白菜とじゃがいもだけで作るシンプルなサラダ。白菜は生のまま使うので、シャキシャキとした食感を楽しめますよ。

料理にゆかりを使うとさわやかな味わいになり、箸休めやおつまみにピッタリ!冬場に旬を迎えて甘味の増した白菜で、ぜひお試しくださいね。

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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