豚バラ肉でコク旨に♪おうちで作れる「カレーうどん」レシピ
![豚バラ肉でコク旨に♪おうちで作れる「カレーうどん」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2025/02/09232133/o0500050015292283533-20250109232132-20250109232132.jpg)
スパイシーな味付けがおいしい「カレーうどん」。今回は定番の豚バラ肉を使ったレシピをご紹介します。おうちで作ればあっさりもこってりもお好みの仕上がりに♪手間なく作れるアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/02/09
2025/02/09
view
豚バラと長ねぎのカレーうどん
カレールーで味付けが簡単!だしの素としょうゆをプラスしたほんのり和風味です。卵をからめながらめしあがれ♪
豚バラと油揚げのカレーうどん
とろみを付けないさらっとタイプ。おだしで豚バラ肉と油揚げを煮たら、カレー粉とねぎを加えます。お好みで唐辛子をふってどうぞ♪
香ばしカレー焼きうどん
色よく焼いたねぎとカレー粉の香ばしさが食欲をそそります。豚バラ肉のコクとだしの風味がきいて箸が止まらない♪
レンジで1発!カレーうどん
耐熱容器に材料を入れたら電子レンジにおまかせ!熱いうちに水溶き片栗粉を加えて、よく混ぜたらできあがりです。
和風カレーうどん
ほうれん草や長ねぎを合わせた冬らしい一品です。トッピングの天かすがポイント!あればぜひのせてみてくださいね。
豚バラ肉を主役に、野菜や卵など家にあるもので簡単に作れそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもカレーうどんを作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「うどん」の人気ランキング
新着記事