フーディストノートアプリ

豚バラ肉でコク旨に♪おうちで作れる「カレーうどん」レシピ

豚バラ肉でコク旨に♪おうちで作れる「カレーうどん」レシピ
スパイシーな味付けがおいしい「カレーうどん」。今回は定番の豚バラ肉を使ったレシピをご紹介します。おうちで作ればあっさりもこってりもお好みの仕上がりに♪手間なく作れるアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/02/09
2025/02/09
view

豚バラと長ねぎのカレーうどん

カレールーで味付けが簡単!だしの素としょうゆをプラスしたほんのり和風味です。卵をからめながらめしあがれ♪

豚バラと油揚げのカレーうどん

とろみを付けないさらっとタイプ。おだしで豚バラ肉と油揚げを煮たら、カレー粉とねぎを加えます。お好みで唐辛子をふってどうぞ♪

香ばしカレー焼きうどん

色よく焼いたねぎとカレー粉の香ばしさが食欲をそそります。豚バラ肉のコクとだしの風味がきいて箸が止まらない♪

レンジで1発!カレーうどん

耐熱容器に材料を入れたら電子レンジにおまかせ!熱いうちに水溶き片栗粉を加えて、よく混ぜたらできあがりです。

和風カレーうどん

ほうれん草や長ねぎを合わせた冬らしい一品です。トッピングの天かすがポイント!あればぜひのせてみてくださいね。

豚バラ肉を主役に、野菜や卵など家にあるもので簡単に作れそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもカレーうどんを作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「うどん」の人気ランキング
新着記事