ふんわりまろやか♪冬に食べたい「たら」のクリーム煮
ふんわり、ぷりっとした食感を楽しめる「たら」は冬がおいしい季節。今回は寒い季節に食べたくなる「クリーム煮」の作り方をご紹介します。まろやかなクリームソースとあっさりとしたたらの相性はばっちり!ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2025/02/05
2025/02/05
view
たらのクリーム煮
バターでたらを焼き、マッシュルームやトマトを合わせて軽く煮ます。生クリームを加えて温め、塩こしょうで味を調えたらできあがり。
たらとブロッコリーのクリーム煮
たらと玉ねぎを蒸し煮にしておいしさを引き出します。ブロッコリーとトマトで彩りもきれい♪お好みで黒こしょうをふっていただきます。
たらとしめじのクリーム煮
生クリームとコンソメスープの素で煮込んで濃厚に♪チンゲンサイは別ゆですればきれいな色味を楽しめます。
たらと白菜のクリーム煮
あったかクリームととろける白菜がマッチしておいしい♪牛乳を加えたら沸騰させないように煮込むのがポイントです。
たらとじゃがいもの豆乳クリーム煮
たらは水分を拭き取ってから調理すると、くさみなく仕上がります。みそと豆乳のコンビで、乳製品なしでも味わい深い♪
たらのクリーム煮は洋食の日の献立やお酒のお供にぴったりです♪どのレシピも身近な材料で作れますので、ぜひおうちでもお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「たら」の人気ランキング
新着記事