フーディストノートアプリ

ふんわりまろやか♪冬に食べたい「たら」のクリーム煮

ふんわりまろやか♪冬に食べたい「たら」のクリーム煮
ふんわり、ぷりっとした食感を楽しめる「たら」は冬がおいしい季節。今回は寒い季節に食べたくなる「クリーム煮」の作り方をご紹介します。まろやかなクリームソースとあっさりとしたたらの相性はばっちり!ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2025/02/05
2025/02/05
view

たらのクリーム煮

バターでたらを焼き、マッシュルームやトマトを合わせて軽く煮ます。生クリームを加えて温め、塩こしょうで味を調えたらできあがり。

たらとブロッコリーのクリーム煮

たらと玉ねぎを蒸し煮にしておいしさを引き出します。ブロッコリーとトマトで彩りもきれい♪お好みで黒こしょうをふっていただきます。

たらとしめじのクリーム煮

生クリームとコンソメスープの素で煮込んで濃厚に♪チンゲンサイは別ゆですればきれいな色味を楽しめます。

たらと白菜のクリーム煮

あったかクリームととろける白菜がマッチしておいしい♪牛乳を加えたら沸騰させないように煮込むのがポイントです。

たらとじゃがいもの豆乳クリーム煮

たらは水分を拭き取ってから調理すると、くさみなく仕上がります。みそと豆乳のコンビで、乳製品なしでも味わい深い♪

たらのクリーム煮は洋食の日の献立やお酒のお供にぴったりです♪どのレシピも身近な材料で作れますので、ぜひおうちでもお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「たら」の人気ランキング
新着記事