余った餅を使って、とろ~り濃厚な「ショコラ餅」を作ろう!

余った餅を使って、とろ~り濃厚な「ショコラ餅」を作ろう!
正月に食べきれなかったお餅の使い道に困っていませんか?今回は、お餅を使って作る絶品スイーツ「ショコラ餅」をご紹介します。濃厚なチョコと、とろ~りもちもち食感のお餅の組み合わせは抜群!これから2月に向けた一大イベント「バレンタイン」のプレゼントとしてもおすすめです♪ぜひお試しください!
sakki
sakki
2017/01/14
2021/10/07
view

3分で完成!フォンダン・ショコラ餅

使う材料は、餅、板チョコ、ココアの3つだけ!柔らかくしたチョコと餅を混ぜ、間にチョコを挟んでココアをふっただけの簡単レシピです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/201193

切り餅deとろ〜り生チョコ餅

切り餅、チョコ、牛乳、砂糖を加熱しながら練り上げ、生チョコを包んでココアをふったら完成!とろ~り濃厚な生チョコ餅です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/blog/14050217

レンジで簡単!トリュフ風餅

餅、砂糖、牛乳、バニラビーンズをレンジでチン!チョコも入れ、さらにチンして丸めたら、きなことシナモンシュガーをまぶすだけ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/70878/blog/13072832

やわらか〜いティラミス風餅

牛乳と練乳で練ったやわらかいお餅の中に、甘いマスカルポーネを包んだティラミス風。時間が経っても固くならない餅スイーツです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14902411

ほっと一息〜ショコラ汁粉

チョコ、牛乳、生クリームを温め、焼き餅を入れた洋風お汁粉。甘いチョコレートとお餅がとってもおいしい♪ほっとできる味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22919/blog/12994652

正月に食べ飽きてしまったお餅も、チョコやココアと合わせることで立派なスイーツに大変身!作り方も簡単なので、ちょっとした手土産にも嬉しい一品です♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事