毎日でも飽きない!秋の行楽にオススメの「のり弁」レシピ

毎日でも飽きない!秋の行楽にオススメの「のり弁」レシピ
お昼のテイクアウトやお弁当の定番「のり弁」。お手頃価格なのに満足感もるため、学生やサラリーマンに人気があります。今回は、秋の行楽にオススメの「のり弁」レシピをご紹介!海苔ごはんに合わせるおかずや見せ方を工夫すれば、毎日でも飽きることはありません。ぜひ一度お試しください♪
sakki
sakki
2016/10/07
2021/10/07
view

【定番の味】鮭のり弁

定番の鮭が乗ったのり弁。他にちくわ天、マカロニ&ハム炒め、ほうれん草、卵焼きも♪前の晩に、野菜の下ごしらえなどをしておくと◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/14204915

【ボリューム感】パリパリ・チキンジンジャーのり弁

皮目をパリパリに焼いた鶏もも肉の生姜焼きを、海苔を敷いたもち麦ごはんにのせて!ボリューム感もあって食べ応えバッチリ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41908/blog/13941042

【おしゃれに】見せるのり弁当

焼き明太子と青のりを混ぜた2色のご飯が交互に美しく並べられたのり弁。一番下はおかかご飯、間に海苔を挟んだ2段になっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15609360

【100均グッズで】トリッキーなのり弁

お弁当箱、フォークなどすべて100均グッズで揃えた“捨て弁”。のり弁は紙コップに入れています。帰りの荷物を減らしたいときに便利ですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16092494

【のり巻きに】のり弁味ロール

のり弁の味をスナック感覚で楽しめる巻物。ちくわの中に入れたマヨネーズと、おかかごはんに混ぜた七味唐辛子がいいアクセントに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202406/recipe/1037999

弁当屋やコンビニなどで購入することの多い「のり弁」ですが、自分でアレンジして作れば、ちょと豪華なお弁当に。秋の行楽に試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事