新感覚のひんやりスイーツ♪「進化系かき氷」の絶品レシピ

新感覚のひんやりスイーツ♪「進化系かき氷」の絶品レシピ
夏本番を迎えるこの季節。どんどんと気温も高くなり食欲も落ちてきます。そんな時食べたくなるのはやっぱり「かき氷」!最近のかき氷は、フルーツをふんだんに使ったもの、とろけるような食感の氷、自家製の濃厚シロップなど種類もさまざま。そんな「進化系かき氷」を自宅で作ってみませんか?
sakki
sakki
2016/07/30
2021/10/07
view

贅沢マンゴーミルクかき氷

マンゴーの缶詰1缶を丸々使った贅沢なかき氷。マンゴーの濃厚さと酸味、あま~いコンデンスミルクがベストマッチなおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13066/blog/14482286

ショコラかき氷

ココア味の氷をお好みの粗さに削り、ホイップクリーム・アイス・チョコソース・シロップをかけて完成!パフェのようなかき氷です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/949542

魔法のふわふわかき氷

牛乳、豆乳、練乳のトリプルミルクを使った、家庭で簡単に作れる「台湾風かき氷」。雪のように優しい口どけで、ふわふわな食感♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7022/blog/1152413

フルーツかき氷~桃バニラ~

熟れた桃を凍らせて削った、果実のおいしさをそのまま感じることのできる贅沢なかき氷。お好みでバニラアイスなどを添えて完成!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/949540

エスプーマかき氷

亜鉛華窒素でムース状にする調理器具「エスプーマ」。このレシピでは「泡だて器」を使って、ふわふわのとろけるシロップを作ります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/16145632

シャリシャリの氷にカラフルな甘いシロップがかかった、シンプルな夏のおやつ「かき氷」。今回ご紹介したレシピは、従来のイメージを覆す立派なスイーツに進化していました。この夏は「進化系かき氷」で乗り切りましょう!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事